Будем счастливы, господа!
Ослик очень хотел найти счастье.
Такие же, как и вы

А давайте поговорим с вами о гомосексуальности. Нет, не беспокойтесь, сегодня речь пойдёт не о защите прав униженных и оскорблённых, не будет грустных историй о тяжёлом быте людей с нетрадиционной ориентацией и громких лозунгов о толерантности. Я просто хочу обсудить с вами одну проблему, которая каждый раз поражает меня до глубины души.

Эта самая проблема заключается в том, что в России до сих пор гомосексуальных людей воспринимают как этакую извращённую диковинку в зоопарке. При словах «гей и лесбиянка» в голове среднестатистического русского человека немедленно возникают образы слащавого мальчика в лосинах и мужиковатой дамы с короткой стрижкой, которые обязательно одержимы сексом. Казалось бы, совершенно глупый и комический образ, очень редко коррелирующий с реальностью — но люди почему-то относятся к нему со всей серьёзностью.

Рассказываешь своей близкой подруге, что ты лесбиянка, вроде бы она тебя понимает и даже принимает, но стоит тебе попытаться её обнять чисто из дружеских соображений в следующий раз — ты обязательно заметишь, как она покраснеет, захихикает и отодвинется. Поведаешь этот же секрет своему другу — он немедля начнёт выспрашивать, а было ли у тебя «это» с девушкой, как «это» вообще происходит в реальности и как «это» по ощущениям. Делаешь комплимент кому угодно просто потому, что тебе понравился внешний вид человека, и в ответ получаешь одну из двух реакций на выбор: либо «в смысле, ты же лесбиянка, тебе же не нравятся парни», либо «ой, хи-хи-хи, ну я вообще-то не из „этих“, но спасибо»…

Так вот, милые натуралы, включая девушку из недавней истории «А мачо-то полуголый»! Поверьте, гомосексуальные люди такие же, как и вы — мы не заглядываемся с вожделением на первое попавшееся тело одинакового с нами пола. У нас у всех тоже есть свои вкусы — кому-то нравятся люди постройнее, кому-то пополнее, кому-то помускулистее. Нас привлекают разные черты лица, разные телосложения, разные характеры. Признайте, пожалуйста, один факт — то, что вы с нами одного пола, не обязательно делает вас потрясающе сексуальными в наших глазах!

Большинство из нас одевается в обыкновенную одежду, соответствующую нашему полу, работает на обыкновенных специальностях вместе с вами, покупает те же продукты, что и вы. Мы тоже ездим навещать наших родителей, читаем умные книжки, играем в игры, плачем над последними сериями сериалов. Многим из нас удалось найти свою вторую половинку, но многим спокойно живётся и в одиночестве.

Пожалуйста, не надо считать, что мы повёрнуты на сексе. Мы не собираемся вас развращать, не будем раздевать вас глазами или делать непристойных намёков. Честное слово.

Не задолбали, просто утомили.


пока я писала об этом здесь, кто-то написал об это на задолба.ли.

@темы: недовольство и дискомфорт, на будущее, маленькие трагедии большого мира, цитаты, сайты, заметки