Будем счастливы, господа!
Вы можете стереть коленки в кровь, моля Бога о жаре в феврале. И сосульки вырастут на ваших, поднятых к небу руках. Замерзаешь – сожги в печи мебель, но встань с колен.
вчера просидела почти полтора часа в очереди, а по экрану крутили приготовление пасты песто.
бутылка воды, одно яблоко.
а дома ждет суп, ждет гречка с маслом, ждут котики.
по экрану паста, бутылка воды в руке.

дел так много, что не знаю с чего начать.

начинается сессия.
заканчивается личная жизнь.

в очередной раз вышла из отношений.
зачем я это вообще делаю?

может быть, дело в том, что я не считаю себя готовой ни для каких-либо отношений.

производительность на нуле.
перевожу статью, засыпаю после каждой страницы.
ужасно, ужасно нудная статья.

итак, паникую из-за объема работы и домашней работы.
я ведь справлялась в предыдущие года, справлюсь и в этот.
но с каждым новым заданием в это все тяжелее поверить.

неимоверно ненавижу тех, которые тянут до дедлайна, пишут, что все успеют, а за несколько часов оказывается, сюрприз, что делать надо чуть больше, чем они предполагали, и они не успевают.
а потом оказывается, что они вообще не успеют, а потом два варианта: либо они насовсем сливаются, либо все же как-то стараются, пытаются договориться.

на первом курсе у нас была командная работа, в моей команде было 6 человек, трое адекватных, включая меня, и еще трое долбоебов. была последняя презентация, договорились поделить работу на части, все согласились сделать, итак, последний день перед сдачей, мы трое сделали свою часть, ждем этих троих, ждем, ждем, один заранее предупредил, мы договорились, остались двое, которые просто слились.
один извинился, а одна - проигнорировала всех нас.
как же мы были злы.

а теперь на работе еще, поставили меня в пару с парнем, договорились, опять же, что я собираю всю информацию, структурирую ее, а он делает презентации, так как он действительно хорошо их делает, а потом готовит текст.
и снова - неделя до отчета, 5 дней до отчета, я уже все скинула, жду только его, параллельно начала сама готовить отчет в сокращенной форме, осталось 3 дня, он молчит, я его пинаю, бесполезно, осталось дня 2, он всполошился, начал делать, презентация с отчетом на 10 утра, и в 10 вечера он скидывает презентацию и отчет, я смотрю и бьюсь головой об стол.
погуглила пару фраз, нашла книгу, откуда он их дословно передрал.
теперь жалею. отчет я еще отредактировала, он в более-менее приличном виде, презентация - я стараюсь забыть этот момент.
надо было отказаться или предупредить руководителя.

и снова о ВУЗе, сейчас я делаю презентацию в паре с девушкой и довольна неимоверно, я решила не ждать, а просто начать самой, собрала информацию, написала текст, сделала презентацию. отправила все ей, она отредактировала, исправила мелочи, превратила презентацию в нечто шикарное.
потом еще надо было по мотивам презентации написать отчет, я снова начала, написала половину, отправила ей, и она дописала вторую часть, точно попав в мою мысль, отредактировала.
в общем, пока что все хорошо, но не хочу загадывать.
и да, мне нравится то, что она четко оценивает свои возможности, предупреждает о сроках выполнения.

сейчас снова задали командную работу, хочу предложить ей в паре поработать.
надеюсь, что получится.
хочу сразу договориться: я начинаю делать, скидываю ей текст с отчетом, а потом мы вместе делаем финальную версию. или она делает.
так как-то.

итак, еще дней 5 мне сидеть на гречке и роллтоне.

"Let them hear me say
I am your friend
Come to my table
Rest here in my garden
You will have a pardon"

Gregory Porter

извините, у меня канон

через неделю со мной подруга обещала съездить в Абрамцево, куда я стремлюсь давно.

Shami Chakrabarti again:
"I think the image is really important, because you can look at it and see a rather sweet, not desperately erotic, but essentially intimate picture of two men lying in bed on a Sunday morning, or something like that, and see it as really quite a sweet image. But I'm sure that there are bigoted people who are still horrified by that idea all over the world. And lest we get too complacent in modern Britain, there are still people who fear deportation from Britain to countries where they might be persecuted, criminalised, imprisoned, or worse. The death penalty, in some cases, just for being themselves - just for perfectly consensual adult feelings and relationships, based on love."

@темы: люди, маленькие трагедии большого мира, музыка, цитаты