22:46 

Будем счастливы, господа!
Ослик очень хотел найти счастье.
смотришь на человека, вроде ничего особенного, проходит день за днем, и однажды вновь смотришь: и, все хорошее, какой же он прекрасный!

подумала, что, в принципе, я мало что скрываю, и если начать штудировать мои социальные сети, то можно раскрыть все тайны.

В узких улочках ветер плутает, бьется о кирпичные стены офисов и только на набережной вырывается на волю. Волны бьются о берег, корпусы туристических пароходов и бревна у причала. На бревне сидит чайка, клюет сырое дерево и отряхивает перья, когда ее накрывает водой.
Бетонные берега Темзы изрисованы граффити и исписаны философскими призывами вроде «УЛЫБНИСЬ!» (а внизу мелким почерком неаккуратно накарябано бунтарское «нет» ).
В доме 221 по Бейкер-стрит на втором этаже открыто окно. Ветер легко проникает сквозь легкий тюль и растворяется в аромате ресторанной еды, разогреваемой в микроволновке, рассеянных нотах скрипки и редких ничего не значащих и вместе с тем жизненно-важных словах:
— Твой кофе скоро закончится.
— Грег обещал зайти на выходных.
— Послушай вот это, думаю, тебе понравится.
Люди приходят, исчезают, и остаются. В доме 221 по Бейкер-стрит жили и до них: дешифровщик из Блетчли, военный хирург, старая вдова, — много поколений заметных и не очень людей приходили и оставались, а затем исчезали. Они остались здесь и здесь живут. Девяносто пятый не будет вечным, он пройдет так же, как остальные, потом тысячелетие закончится, и жизнь повернет на третий круг (или трехсотый, это смотря как считать).
Они останутся здесь на пока, а там как получится.
— Ты самый странный, нелогичный, абсурдный, невероятный человек из всех, кого я знаю.
— Ты еще менее логичен, чем я. Я выбрал совершенство. Ты выбрал меня.
Они останутся здесь на века, потому что остались, по сути, века назад.
Старый, старый Лондон; молодится, готовится к новому тысячелетию. Город его переживет, как переживет и следующее — а они исчезнут, потому что все когда-нибудь исчезают. чтобы остаться в своем собственном Лондоне, доступном лишь глазу избранных.
А потом исчезнет и он.

https://ficbook.net/readfic/3112443

И хочется написать: не забывай про меня. Пожалуйста. Я же есть.
Я же рядом. Я ведь существую.

до тысячного твита осталось 183.

все пока не хорошо.
паникую.

@темы: маленькие трагедии большого мира, недовольство и дискомфорт, цитаты

URL
   

Просто мысли, просто жизнь.

главная