Будем счастливы, господа!
Вы можете стереть коленки в кровь, моля Бога о жаре в феврале. И сосульки вырастут на ваших, поднятых к небу руках. Замерзаешь – сожги в печи мебель, но встань с колен.
Москвичи-праведники после смерти попадают в Петербург.
Москвичи-грешники - обратно в Москву, но уже при следующем мэре.

н/а

съездила во все города Золотого кольца России, еду на Кавказ, еду в Минск, еду в Карелию.
но уже третий год не могу дойти до грота в парке Кусково.
чувствую некую иронию в том, что по 12-13 часов путешествую в поезде, но час пути от дома до грота осилить не могу.

Иногда кажется, что у человека тяжёлый характер, а присмотришься - не, просто тупорылый и с воспитанием средне.

Тоже с противоречивостью. Думаешь - как же так в одном столько разных убеждений, не шизофреник же и не шизоид. А понаблюдаешь и понимаешь - та как, просто критичность мышления ноль.

[Лиза Готфрик]


уже неделю пытаюсь попасть на Чужой: Завет. не буду скрывать, потому что там Фассбендер играет.
изначально и не планировала, хотела дождаться режиссерской версии, но после гифок не удержалась.





возможно, у меня слишком отстраненное отношение к отношениям, но фразы вроде "он только мой" и прочие "я запрещаю своему парню делать то и то" приводят меня в изумление.
вы - два взрослых человека, добровольно вступившие в отношения, если вы запрещаете человеку что-то делать, то вы, по сути, лишаете его какой-то части его самого.

я иногда натыкаюсь на свою бывшую, несмотря на то, что прошли годы.
мы встречаемся в общих компаниях, у нас остались общие знакомые, и даже спустя столько лет я думаю, что же все таки было не так с нами.
мы были слишком молоды, слишком эгоистичны и неопытны.
но иногда я думаю, а что если бы мы устояли, если бы остались вместе, какими бы мы были сейчас.
в какой момент все пошло не так? что можно было изменить?

сегодня мама рассказывала про свою подругу, у которой проблемы с жильем и переездом из-за реновации и договора социального найма. и во всех ее семейных перипетиях я запомнила только одно, позвольте мне процитировать маму: "..у нее брат, такой, однополый".
скажем так, я не могу сказать, что моя мама гомофоб, она не крестится и не плюется святой водой на однополые пары, но она сказала, что "...я бы не хотела, чтобы кто-то из моих детей был таким."
но неприятно.

в один прекрасный день я приду к ней со своей девушкой, будущей женой, или со своим парнем, или вообще втроем, я не знаю, до этого еще далеко.
и я не могу предсказать, что может быть.

уже час лайкаю твиты и посты в тумблере про Чужого и Фассбендера в ролях Дэвида и Уолтера. готовлюсь к фангерлингу.

вчера читала рассказ Тома Форда и Ричарда Бекли и умилилась.
цель в отношениях:
Всякий раз, когда ты думаешь, что влюблен, ты должен сказать это. Всякий раз, когда тебе хочется поцеловать чьи-то руки, ты должен это сделать. Я поступаю так все время.

мой новый девиз: Мечты сбываются на самом деле, если не сильно все в жизни усложнять.

сегодня я испытала негодование и обиду.
нужно было подготовить командой в 4 человека две презентации. одну презентацию мы делали вдвоем, вторую - вчетвером. так получилось.
и вот девушке, которая со мной выступала, я предлагала отказаться от первого выступления, потому что презентация откровенно неудачная, оценка весит мало, и лучше не позориться. девушка, впрочем, настояла на выступлении, ну ладно, у меня часть нормальная, я как-то смогу выкрутиться. ее часть я не видела вообще.
выходим, и да, пять минут позора. начинает она, и она же фейлит половину текста междометиями и попытками ляпнуть что-то умное. вместо Азии - Америка, вместо Австралии - Азия. я стою и нервничаю. наконец-то эта неловкость закончилась, началась моя часть, я поспешно рассказываю все, ибо осталась минута из пяти, неловкое молчание, гость говорит, что вот с выводами согласна, но первая часть была несуразна. итог - тройка.
хорошо. идем на следующую презентацию. то же самое, только хуже. из отведенных нам 10 минут она отняла 5, оставив 5 минут на троих. снова неловкое молчание. минимум аплодисментов. расходимся.
с другой сокомандницей я пошла пешком через парк, обсуждали ее и то, как нам быть дальше, потому что впереди еще много групповой работы, наши же презентации - крепкая четверка по решениям и тексту, но провал за счет выступления, которое тоже оценивается. думали, что делать дальше. ничего не придумали, потому что вся группа поделена на подгруппы по 4-5 человек, и если она уйдет, то мы останемся втроем, потому что наш пятый человек вылетел после зимней сессии. собственно, вместо пятого человека она и пришла.
потом попыталась свалить вину на нашего сокомандника, не получилось. потом она на что-то обиделась и попыталась уйти в другую команду, где ее практически в лицо послали обратно к нам. (спасибо, товарищи). самое неприятное - то, что она попыталась уйти тайком, мы об этом узнали через третьи руки.
подытожу то, что мне не понравилось сегодня:
1. фейл с двумя презентациями
2. попытка свалить вину на сокомандника
3. попытка тайком перейти в другую команду.
но посмотрим, что будет дальше. нам еще год вместе учиться.

@темы: цитаты, недовольство и дискомфорт, люди, еще кино, еще кина, и это все о кинема, Загадай желание!